В Челябинске иностранца и его юриста арестовали за неповиновение полиции

В Челябинске гражданина Таджикистана и его законного представителя арестовали в административном порядке за неповиновение сотрудникам полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Для оформления протокола об административном правонарушении иностранному гражданину и его законному представителю — гражданину Российской Федерации — было предложено проследовать в отдел полиции, однако иностранец и его адвокат отказались выполнить законное требование сотрудников полиции и оказали сопротивление, — рассказали в пресс-службе главка. — Нарушителей задержали и доставили в отдел полиции. За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции оба привлечены к административной ответственности».

Центральный районный суд Челябинска признал 30-летнего иностранца и его защитника виновными в административном правонарушении и вынес решение об аресте правонарушителей на 5 и 14 суток соответственно.

В настоящее время иностранцу сокращен срок временного пребывания на территории России, после отбытия наказания он должен покинуть страну в течение трех суток, в противном случае нарушителю грозит депортация.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.