В Челябинске ищут подрядчика для возведения фундаментов для президентских коттеджей

В Челябинске объявлена закупка на выполнение работ по строительству фундаментов для индивидуальных домов в поселке Белый Хутор, где в дни саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году будут размещаться главы делегаций. Начальная цена закупки составляет 3,4 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, компания «Лидер» (принадлежит минимущества Челябинской области, управляется ЮУ КЖСИ) ищет подрядчика для обустройства котлованов и строительства фундаментов восьми индивидуальных жилых домов. В техническом задании отмечено, что данные объекты являются домами для первых лиц. 

Ранее АО «Лидер» объявляло закупку на разработку проектно-сметной документации для строительства более десятка домов в президентской деревне. Начальная цена закупки — 136 млн рублей. Однако срок подачи заявок, который заканчивался накануне Нового года, был продлен до 11 января. 

Добавим, эта же компания сейчас ищет подрядчика на возведения ограждения вокруг президентской деревни (начальная цена — 4,6 млн рублей).

В Челябинске объявлен повторный тендер на строительство президентской деревни

Как ранее сообщал Znak.com, к 2020 году в Челябинске должно появиться три поселка для размещения глав государств — участниц саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут на Южном Урале. Один из поселков будет построен ЮУ КЖСИ (принадлежит правительству региона) в квартале Белый Хутор, также планируется строительство на месте бывшего пионерлагеря на озере Смолино и в поселке Терема.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.