В Челябинске из бюджета на тушение закрытой городской свалки готовы потратить 8,2 млн

Наиль Фаттахов / Znak.com

Управление экологии Челябинска объявило аукцион на оказание услуг по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации очагов возгорания отходов на территории закрытой городской свалки. Максимальная цена контракта — 8,2 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. 

Согласно аукционной документации, властям требуется фирма, которая до 31 августа 2019 года будет круглосуточно следить за пожарной безопасностью на территории закрытой свалки.

Основанием для оказания услуг названы муниципальная программа «Оздоровление окружающей среды города Челябинска на 2017–2020 годы» и договор безвозмездного пользования земельного участка площадью в 741 тысячу квадратных метров. Площадь самой свалки — 55,3 гектара, максимальная высота — 40 метров.

Исполнитель будет обязан выявлять очаги открытого и закрытого (задымление над поверхностью земли) возгорания отходов, тушить их водой и грунтом с применением тяжелой специализированной техники. Услуги должны оказываться круглосуточно.

До начала работы фирма-победитель должна будет предоставить заказчику перечень работников и специализированной техники. Так, организация должна иметь в наличии один автомобиль повышенной проходимости, один самосвал, один фронтальный погрузчик, а также бульдозер массой не менее 12 тонн; поливомоечную машину с противопожарным оборудованием и емкость (резервуар, цистерну) для хранения воды. 

На челябинской свалке продолжают тлеть два очага

Кроме того, на свалке силами исполнителя с апреля по август 2019 года должен быть всегда обеспечен неснижаемый запас воды объемом не менее 20 кубометров. Для полива можно использовать очищенные фильтрационные воды и воды ливнестоков после очистки в локальных очистных сооружениях.

Электронный аукцион пройдет 17 декабря.

Как ранее сообщал Znak.com, свалку закрыли в сентябре 2018 года. После этого ряд перевозчиков отказался вывозить мусор на другие полигоны. В областном центре начался мусорный коллапс. Подрядчика по рекультивации свалки пока не выбрали, сам полигон периодически горит. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.