В Челябинске крупные торговые центры свалили мусор на площадки жилых домов

пресс-служба ЦКС

Более 100 жалоб на невывоз отходов поступило в Челябинском и Карабашском кластерах за новогодние каникулы, сообщила пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС, региональный оператор по обращению с отходами на большей части Челябинской области). 

«Проблемы с вывозом мусора были оперативно устранены, — заявил директор ЦКС Алексей Бубнов. — В прошлом году мы активно работали с юридическими лицами — разъясняли, что с 1 января 2019 года им необходимо заключить договоры с ЦКС, иначе у них не будут вывозить отходы. Однако не все юридические лица заранее заключили договоры. В праздничные дни некоторые торговые центры Челябинска столкнулись с проблемой невывоза мусора. И они пошли по простому пути — свалили свои отходы на площадки соседних многоквартирных домов».

Кроме того, сложности с вывозом отходов могли возникать из-за припаркованного транспорта, который блокировал подъездные пути к контейнерным площадкам.

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января в Челябинской области начали работу региональные операторы по обращению с отходами. Первые квитанции за вывоз мусора жители областного центра и ряда других территорий будут получать от ООО «Центр коммунального сервиса» с 1 по 10 февраля. Счета будут выставлены по тарифам: многоквартирный дом — 67,59 рубля с человека, частный сектор — 52,18 рубля с человека.

Ранее, в сентябре 2018 года, в Челябинске разразился мусорный кризис, когда ряд перевозчиков отказались возить отходы на новый полигон в Полетаево. После этого в городе образовались сотни несанкционированных свалок, для ликвидации который был введен режим ЧС.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.