В Челябинске на мать малышей, которых няня бросила на улице, завели дело

Znak.com

Прокуратура Курчатовского района Челябинска вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении матери двоих детей, которых она оставила няне, а та в свою очередь бросила их одних вечером на улице. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе проверки установлено, что мать 19 октября в восемь утра передала своих детей — шестилетнего сына и трехлетнюю дочь — малознакомой женщине. Та должна была присмотреть за детьми. Вместо этого няня вечером оставила их без присмотра на площадке около магазина «Теорема» и ушла больше чем на час.

Выяснилось, что мать с детьми живут в Челябинске с июля этого года. Но в управление образования о предоставлении малышам путевок в садики женщина не обращалась. 

В Челябинске няня бросила двух малышей одних вечером на улице, чтобы сходить в душ

«В отношении матери составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ („Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“), — рассказала Наталья Мамаева. — Постановление направлено для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Курчатовского района Челябинска».

Как сообщал Znak.com, детей на площадке у дороги заметила неравнодушная жительница Челябинска. Час она вместе с детьми ждала их няню, которая якобы ушла на 15 минут, а потом еще час — полицию. Оказалось, мать детей работает на автомойке, а за малышами за 500 рублей в день смотрит ее знакомая. На улице она подопечных бросила, чтобы сходить домой и принять душ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.