В Челябинске отправили в СИЗО водителя Mercedes, который пьяным устроил смертельное ДТП

УГИБДД по Челябинской области

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 16 ноября, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца для водителя автомобиля Mercedes S320 Александра Рахматуллина, обвиняемого в смертельном ДТП в Троицком районе. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Рахматуллин вечером 14 ноября этого года на первом километре дороги Троицк — поселок Золотая Сопка выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Nexia, где ехали две супружеские пары. Одна из женщин от полученных травм скончалась на месте. Остальные водитель и пассажиры госпитализированы с тяжелейшими травмами. При этом сам Рамхатуллин получил лишь перелом пальца на руке. 

«Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, показания также давать отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя и своих родных), — рассказала Наталья Мамаева. — В суде он признал вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста».

На Урале пьяный водитель Mercedes устроил лобовое ДТП. Погибла мать троих детей

Прокурор поддержал ходатайство следователя о заключении водителя под стражу, так как на свободе он может скрыться. 

Отметим, что Рахматуллина в 2013 году лишали прав за вождение в нетрезвом виде. 

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудниками ГИБДД установлено, что, по предварительным данным, водитель «Мерседеса» двигался с превышением скоростного режима, автомобиль приобрел несколько дней назад. Стрелка спидометра после аварии остановилась на 120 километрах в час. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.