В Челябинске парк Гагарина могут отдать в концессию

Власти Челябинска рассказали о проекте концессии с частным инвестором, который готов взять в управление парк культуры и отдыха имени Гагарина. Об этом сообщил вице-мэр Челябинска Владимир Елистратов после осмотра парка.

— В целом парк в нормальном, рабочем состоянии, много посетителей, за год через него проходит до 800 тыс. человек. Но требуются обновление, — сообщил Елистратов. — Реконструкция парка проводилась 15 лет назад. Необходимо заменить и аттракционы. Этим летом были проблемы с технадзором. Он останавливал работу колеса обозрения. Но после экспертизы оно начало работу. Тем не менее все поняли, что нужны изменения. Управление культуры города готовит проект, который предусматривает проработку парковок рядом с парком. Пока нет понимания, кто будет этот проект реализовывать — мы или это будет делать инвестор. Предложение по концессии сейчас рассматривается.

Однако подробнее, кто может стать концессионером для парка, на каких условиях, а также насколько это изменит парк Гагарина, Владимир Елистратов комментировать не стал. 

Кроме того, по его словам, управление рекламы администрации Челябинска рассматривает несколько жалоб на уличное радио, которое работает на территории парка, и в ближайшее время будет принято решение: убавить громкость аудиорекламы или отказаться от нее вовсе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.