В Челябинске появится концепция подсветки зданий на гостевых маршрутах

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мэрия Челябинска заказывает разработку концепции художественной подсветки общественных зданий и многоквартирных домов на гостевых маршрутах. По данным портала госзакупок, итоги конкурса были подведены 19 ноября. Начальная цена контракта составляла 7,4 млн рублей. В процессе торгов она была снижена до 4 млн 958 тыс. рублей. Победителем признано ООО «Световые решения».

Судя по техническому заданию, речь идет о разработке двух вариантов подсветки: праздничного и стандартного освещения.

«Необходимо подготовить принципиальные архитектурно-эстетические решения, — говорится в материалах закупки. — Предлагается разработать по два возможных варианта концепции в различных режимах: повседневный и праздничный. Решения должны строиться исходя из необходимости воспроизводить цветовую гамму. Элементы свечения должны быть равномерно распределены по фасаду здания, не искажать его архитектурную эстетику. Системы управления элементами должны взаимодействовать друг с другом либо быть единым целым». 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске 26 улиц получили статус гостевых маршрутов. Здесь применяются более строгие требования к фасадам и вывескам, а также запрещено размещение нестационарных торговых объектов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.