В Челябинске пожарные сняли с четвертого этажа женщину с ребенком

Жительницу многоэтажного дома по улице Косарева в Челябинске и ее 6-летнего ребенка спасли сегодня, 19 декабря, пожарные. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона, звонки от очевидцев пожара стали поступать в обед. Горела квартира на четвертом этаже. 

«На месте было обнаружено сильное задымление из окон квартиры, откуда просили о помощи женщина и ребенок. Пострадавшие были спасены пожарными через окно по трехколенной лестнице и переданы для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи», — рассказали в ГУ МЧС.

Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений из подъезда самостоятельно эвакуировались пять взрослых жильцов. В самом подъезде наблюдалось незначительное задымление.

Очаг пожара возник в большой комнате квартиры, горели вещи и мебель, площадь пожара составила 15 квадратных метров. Через 15 минут после прибытия первых подразделений пожар удалось локализовать, еще через 5 минут была объявлена ликвидация открытого горения.

Пострадавшие — женщина и 6-летний ребенок — получили отравление угарным газом и были госпитализированы в медицинское учреждение.

Причину пожара устанавливают сотрудники отделения дознания, которые приступили к работе после ликвидации последствий горения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.