В Челябинске проводят тендер на строительство домов для свиты президентов на саммите ШОС

В Челябинске объявлены торги на разработку документации и строительство домов для размещения членов делегаций саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. По данным портала госзакупок, речь идет о строительство 48 домов в поселке «Белый хутор». В документации отмечается, что дома предназначены для размещения сопровождающих глав государств, которые приедут на саммиты. 

Начальная цена контракта на проектирование и возведение зданий — 173 млн рублей. Срок окончания подачи заявок на конкурс — 20 декабря. 

Интересно, что заказчиком выступает АО «Лидер». По данным базы СПАРК, фирма принадлежит властям Челябинской области, а ее управляющей компанией является Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, которая развивает поселок «Белый хутор». При этом основным видом деятельности АО «Лидер» является производство лекарств, строительство указано как дополнительный вид деятельности. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске планируют построить три президентские деревни для размещения глав государств стан-участниц ШОС и БРИКС. Так, поселки должны появиться на берегу озера Смолино на месте бывшего лагеря «Чайка», в поселках Терема и «Белый Хутор». Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске 2020 году, на подготовку города к ним планируют выделить до 50 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.