В Челябинске ресторатор рассказала о беременности 13-летней воспитанницы детдома

По словам предпринимательницы, пострадавшая девочка хорошо учится в школеНаиль Фаттахов/Znak.com

В Челябинске владелица ресторана «Хочу мяса» Ирина Шабалина, которая также занимается благотворительной деятельностью, рассказала в социальной сети «Инстаграм» о беременности 13-летней девочки, воспитанницы одного из детских домов, судя по тексту, находящегося в Челябинской области. По словам предпринимательницы, забеременела девочка от своего сверстника. О каком детском доме идет речь, насколько правдива информация — сказать пока сложно.

Пост Ирина Шабалина разместила на своей странице во вторник, 16 января. Приведем его дословно: «Дорогие мои! Я, наверное, вам надоела со своими историями, но у нас тут попёрло. Получила вчера смс: „Еду забирать девочку беременную. Ей 13, Ирочка, такого у нас вроде никогда не было?!“ Вчера обессиленная после лечения и капельниц Лена прилегла отдохнуть (ещё раз благодарю каждого, кто принял участие в сборе для Лены. Сейчас ей намного лучше), но не тут-то было. Позвонила женщина-инспектор по делам несовершеннолетних и отрапортовала: „Лена! У нас тут девочка 13 лет, беременная! Кроме вас, никто не спасёт! Мы вас знаем — вы не откажете“……..»
 
Далее Ирина пишет, что беременную девочку зовут Ксюша, у Ирины есть ее фото, что она (девочка) совсем еще ребенок: хорошенькая, худенькая, маленькая. 

В Челябинске и. о. министра рассказала о детях из интерната, закрытого после ЧП с насилием

«…У нее нет родителей, она воспитанница детского дома. Жила у тети-алкоголички вместе с полдюжиной еще детей (тетиных) и, как Золушка, прислуживала им, — пишет женщина. Инспектор во время одного из визитов заметила на маленькой тогда Ксюше синяки и изъяла ее у тетки, лишив последнюю родительских прав. Ксюшенька отлично учится, она умница… Ксюша отличается от большинства детей из ДД. У неё не иждивенческий тип мышления, она не наглая, напротив, очень ласковая и добрая…»
 
Далее Ирина пишет, что ее подруга Лена, которая занялась проблемой школьницы (по данным Znak.com — Елена Гладкова, занимающаяся  в Челябинске помощью женщинам, оказавшимся в трудной ситуации), повезла девочку к независимому врачу, которая сказала, что беременность угрожает жизни. 

«Аборт показан. Лена оформила на себя временную опеку над Ксюшей на 10 дней, в течение которых нужно сделать врачебную манипуляцию и найти для девочки новый ДД, ибо в старый она ни за что не вернется», — написала женщина.

Затем, уже в комментариях, добавила, что в ночь на 16 января девочку увезли на скорой, так как у нее началось внутреннее кровотечение: «Пока ждали, пока ехать, успела потерять много крови, давление упало. Сделали аборт, агрессивный, экстренный.

Лена подняла всех на уши. ДД теперь весь шерстят! Все виновные ответят и заплатят свою цену! Ксюша еще несколько дней будет в больнице, она оооочень слабая, Лена с ней. Буду держать вас в курсе».

По словам Ирины, половой акт у школьницы был со сверстником из детского дома. 

В посте также шла речь о сборе вещей и игрушек для девочки. Под сообщением было оставлено 54 комментария. 

Корреспондент Znak.com запросил информацию о происшествии в министерстве социальных отношений, у уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной и в прокуратуре Челябинской области. Ведомства обещали предоставить комментарии после того, как получат какую-либо информацию о самом факте случившегося. Сама Ирина Шабалина пост удалила примерно в 14:00 16 января. Попытки различными способами связаться с ней пока не увенчались успехом. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.