В Челябинске суд взыскал со священника 600 тыс. рублей, взятых в долг у прихожанки

Курчатовский районный суд Челябинска встал на сторону 78-летней пенсионерки, которая пыталась вернуть долг, данный священнослужителю. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, которая встала на сторону женщины, суд постановил взыскать с духовного лица 600 тыс. рублей.

«В ходе проверки установлено, что в июне 2017 года штатному священнику прихода „Всех скорбящих радости“ потребовались денежные средства для погашения ипотеки за квартиру, в связи с чем он в устной форме, без заключения договора займа, расписок и иных письменных документов взял в долг у заявителя денежные средства в сумме 600 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Затем пенсионерка в связи с тяжелым материальным положением неоднократно обращалась к священнику с просьбой о возврате указанных денежных средств, но до настоящего времени данный вопрос остался неразрешенным».

В Челябинске 78-летняя прихожанка одолжила священнику 600 тысяч, а он отказался их вернуть

По словам священника, деньги ему давались не в долг, а в качестве помощи. Когда пенсионерка попросила их вернуть, то платить ему оказалось нечем. 

В мирном порядке конфликт решен не был. После чего челябинка пошла в прокуратуру, которая встала на защиту пожилой горожанки.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.