В Челябинске судебные приставы помогли юристу восстановиться на работе

В Челябинске уволенный юрист ООО «Единый центр защиты» через суд добился восстановления в должности. Но так как пускать сотрудника на работу не хотели, ему пришлось обратиться за помощью к судебным приставам, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Исполнительное производство было возбуждено в августе 2018 года. Как стало известно приставу, взыскатель работал в организации по агентскому договору, по истечении срока которого работодатель обещал оформить работника по трудовому договору, но не сделал этого по надуманным основаниям, а затем уволил. Но бывший сотрудник категорически не согласился с таким решением и обратился в суд с требованием признать его отношения с организацией трудовыми и восстановить его в должности юриста. 

ООО «Единый центр защиты», по данным УФССП, всячески затягивало исполнение судебного вердикта, обращалось в суд за разъяснением способа и порядка исполнения, аргументируя это тем, что они не могут восстановить взыскателя, так как никогда не существовало с ним трудового договора. Но суд отказал им в разъяснении. 

«Получив предупреждение об уголовной ответственности за неисполнения решения суда, фирма вынуждена было издать приказ о восстановлении сотрудника на работе, — рассказали в УФССП. — Судебный пристав проконтролировал предоставление взыскателю рабочего места, после чего исполнительное производство было окончено фактическим исполнением». 

В настоящее время юрист судится с организацией по поводу выплаты ему зарплаты. Обеспечительная мера по иску уже применена, банк по постановлению судебного пристава заблокировал необходимую сумму на расчетном счете ООО.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.