В Челябинске вынесли приговор экстремистам из запрещенной в России организации

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор четырем участникам запрещенной в России проукраинской экстремистской организации Misanthropic Division. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет и 16 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, 4 года — общего режима и 2 года — лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

В суде установлено, что молодые люди, старшему из которых на тот момент было 24 года, а младшему 19 лет, с августа 2015 по январь 2017 года, являясь приверженцами националистических идей и экстремистских взглядов, вступили в ряды запрещенной на территории России экстремистской организации Misanthropic Division и приняли активное участие в ее деятельности.

В Челябинске радикалам из нацистской организации запросили до 20 лет колонии

«Осужденные изготовили символику экстремистской организации и осуществляли финансирование экстремистской деятельности. Они оскверняли памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, нанося на них свастику, после чего размещали фотографии об этом в интернете. Также ими было изготовлено самодельное взрывное устройство, которое они подорвали в демонстрационных целях, выложив видео в Сеть. Кроме того, в августе 2016 года около одного из садовых товариществ Советского района Челябинска двое из осужденных из чувств вражды к определенной социальной группе нанесли множественные ножевые ранения мужчине без определенного места жительства, от которых тот скончался», напоминают в СУ СКР.

Как ранее сообщал Znak.com, молодые люди признали все факты преступной деятельности. Трое из них находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.