В Челябинске уничтожили большую партию контрафакта: одежду и технику

УФССП по Челябинской области

Более тысячи предметов контрафактной продукции уничтожено в конце минувшей недели в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба УФССП по региону, операция прошла 21 декабря под наблюдением приставов и представителей нескольких ведомств, задействованных в процедуре изъятия и утилизации контрафакта. Всего был уничтожен 1141 предмет.

В список уничтоженного контрафакта вошли телефоны, ноутбуки, утепленная одежда — куртки и брюки, наручные часы, ветровки, нескольких сотен футболок, толстовок, кроссовок. В реестр запрещенных товаров попали даже мячи. Все товары — с явными признаками подделки продукции известных мировых производителей.

Ранее изъятые товары были переданы на ответственное хранение поверенной организации МТУ Росимущество, а затем по решению суда были конфискованы и подлежали уничтожению.

Торговцы незаконной продукцией признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», санкции которой содержат назначение виновным штрафа до 10 тыс. рублей  — для физических лиц, до 50 тыс. рублей — для должностных лиц, до 200 тыс. рублей — для организаций, а также конфискацию предметов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.