В Челябинске урбанист и вице-губернатор в прямом эфире поспорили о тратах на спорт

Скрин с видео «КП — Челябинск»

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, курирующий спорт, пригласил лидера движения «Челябинский урбанист» Льва Владова во время празднования 71-летия клуба 28 декабря повторить свои слова о необоснованности финансирования ХК «Трактор». Предложение прозвучало во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда — Челябинск», куда были приглашены оба участника дискуссии. 

Ранее Лев Владов раскритиковал власти за то, что хоккейный клуб получает из бюджета около миллиарда рублей. По мнению активиста, это слишком завышенная сумма и было бы целесообразнее потратить эти деньги на благоустройство и транспорт. После этого критика обрушилась уже на самого Владова, так как хоккейный клуб является частью жизни значительного числа горожан. 

Сегодня, 13 декабря, вопрос попытались обсудить в эфире радио, куда были приглашены и урбанист, и куратор спорта от областного правительства. Однако разговор моментально перешел в спор.

— Команде 71 год. Что надо еще кому-то объяснять по поводу важности «Трактора» для Челябинска? — сказал вице-губернатор Вадим Евдокимов. — Я хотел поговорить про профессионализм. Молодежь хочет себя проявить. Но то, что мы видим, это популизм — люди сидят в Ютубе и о чем-то рассуждают. Нужно разбираться в том, о чем, ты говоришь. У Льва хорошо получается тема урбанизма, и люди его поддерживают. Но это надо делать цивилизовано, нужно пойти, например, к «Ростелекому», заключить соглашение и расписывать их ящики. Это все равно, что вам не нравится цвет машины вашего соседа, и вы пошли и перекрасили чужое имущество. Это же неправильно, нужно цивилизованно этим заниматься.

Последняя реплика касалась другого скандала с участием урбаниста. Несколько дней назад «Ростелеком» закрасил картины, нарисованные активистами движения на ящиках с оборудованием оператора связи. Урбанисты обвинили в этом мэрию Челябинска, хотя ящики принадлежат частной компании, никакого отношения к городским властям не имеющей.

— Вы спрашиваете, куда идут деньги на «Трактор», — продолжил Вадим Евдокимов. — Но «Трактор» — это не только основная команда, это «Челмет», это «Белые медведи», это полторы тысячи детей, которые занимаются в хоккейных школах. А всего в городе занимается хоккеем 5000 детей, которые живут спортом. 

— Я спрашиваю, куда вы деньги дели, а он говорит: вы — популист, — ответил чиновнику Лев Владов. — Плохо, когда власти региона — фанаты хоккея, а не фанаты людей. Спорт — это развлечение, это гладиаторские бои, но у нас преступность среди детей выросла на 106%…

— Откуда у вас эти данные? Вам не хватает позитива, вы очень агрессивный человек, — парировал вице-губернатор

— Потому что я не доволен вашей работой! — ответил урбанист.

— Мне не за что оправдываться. Я свою работу делаю качественно, — сказал Вадим Евдокимов. — Регион — в пятерке лучших территорий по развитию культуры. Я бы вам посоветовал вести себя более спокойно. Те проекты, что вы делаете, это хорошие проекты: раскрашивание ящиков, например. 28 декабря челябинский хоккей отмечает 71-летие. И, Лев, я переговорил с «Трактором», я официально приглашаю вас на это мероприятие. Вам дадут микрофон, вы сможете выйти на лед и сказать все, что вы думаете. А мы посмотрим, что вам ответят. Мы ждем вас.

— Меня разорвут, а вы еще ставки будете делать, — ответил Лев Владов. — Поехали со мной на Чичерина и походим вместе между ларьков. Это манипуляция — позвать человека, не зная, какие у него планы. Вот, когда придет молодежь к власти, вы увидите, какой может быть прекрасной Россия без вот этой всей слизи.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.