В Челябинске за ликвидацию незаконной свалки в районе Каштакского бора заплатят 5,9 млн

В Челябинске управление экологии администрации города готовится заключить контракт на ликвидацию несанкционированной свалки в районе Каштакского бора. Фирма, победившая в аукционе, за месяц работ получит почти 6 млн рублей.

Речь идет о свалке строительного мусора в Металлургическом районе на участке между рекой Миасс и улицей Конноспортивной, в районе конноспортивного комплекса. Исполнителю предстоит очистить от строительных отходов и грунта 5 класса опасности (не опасен) площадь в 3,8 тысячи квадратных метров и вывезти 8 тысяч кубов мусора на полигон. 

Аукцион с максимальной ценой в 8,8 млн рублей объявили в конце октября, а 20 ноября подвели его итоги.

Участие приняли две компании — ООО СК «АНН» и ООО «Теплопоинт». Победителем стала вторая организация, предложившая убрать мусор за 5 млн 935 тысяч рублей. Такую сумму фирма получит за месяц — именно столько заказчик отводит на исполнение контракта. 

В Челябинске из бюджета на тушение закрытой городской свалки готовы потратить 8,2 млн

По данным базы СПАРК, фирма-победитель зарегистрирована в сентябре 2015 года. Основной вид деятельности — производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Директором является Елена Зайцева, бенефициаром — Лидия Ходыкина. И у управленца, и у владелицы это единственный бизнес.

При этом фактически с момента основания компания получает крупные госконтракты по благоустройству территорий Калининского, Курчатовского и Центрального районов Челябинска. В частности, в феврале этого года фирма заключила с администрацией Калининского района контракт на выполнение работ по содержанию территории района во 2 — 4 квартале 2018 года на сумму более 8 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.