В Челябинске застройщика лишили прав собственности на недострой, возведенный с нарушениями

Администрация Челябинска одержала победу над компанией «Диггер», которая пыталась начать уплотнительную застройку на улице Воровского. 18-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Челябинской области, которым ООО «Диггер» лишилось права собственности на объект незавершенного строительства, возведенный в начале 2018 года. 

Согласно решению Арбитражного суда, строительная компания зарегистрировала право собственности на объект со степенью готовности 2%. Однако по результатам обследования стало понятно, что это хаотично вбитые сваи, которые не могут считаться объектом недвижимости.

«Объект представлен в виде отдельных железобетонных элементов, которые не создают нового объекта недвижимости. Кадастровый инженер сделал вывод о том, что указанные элементы не представляют „поле свайное“, позволяющее увидеть четкую сетку их забивания», — говорится в решении суда.

Жителей центра Челябинска встревожило начало работ в сквере напротив горбольницы

Как ранее сообщал Znak.com, конфликт вокруг строительства в центре Челябинска возник в начале 2018 года, когда ООО «Диггер» на арендованном участке начало работы по возведению многоэтажного дома. При этом в мэрии заявили, что разрешения на строительство не давали. За время работ компания смогла вбить в участок несколько свай, которые попыталась узаконить. Но мэрия подала в суд на застройщика. 

Кроме того, строителей оштрафовала прокуратура за то, что был огорожен земельный участок значительно больший, чем взятый в аренду.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.