В Челябинской области будут судить банду автоподставщиков

В Аше, на западе Челябинской области, передано в суд уголовное дело в отношении восьми мужчин, которые пытались заработать на фиктивных ДТП. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, соучастники обвиняются по части 2 статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а также по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог») и части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«По версии следствия, соучастники, в том числе при помощи четырех инспекторов отделения ГИБДД по Ашинскому району, в период 2016–2017 годов совершили инсценировки дорожно-транспортных происшествий с участием дорогостоящих иномарок. В частности, в официальные документы по оформлению ДТП вносились заведомо ложные сведения, Затем эти документы представляли в страховую компанию», — сообщили в прокуратуре.

Соучастники четырежды обращались в страховые компании Челябинска и Уфы с заявлениями о фиктивных ДТП и пытались получить выплаты на общую сумму 1,2 млн рублей. 

Страховые компании уже заявили исковые требования, в обеспечение которых наложен арест на автомобили обвиняемых на общую сумму 700 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.