В Челябинской области единороссы поднимают бунт против «мусорной реформы»

Яромир Романов / Znak.com

Жители Карабаша собрали 3500 подписей под письмом президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть планы по организации на базе местной свалки межмуниципального полигона, который будет обслуживать окрестные города. Информацию об этом днем 22 ноября распространила секретарь местного отделения «Единой России», депутат городского собрания Карабаша Антонина Кожевникова.

— Изначально городской, сейчас полигон представляет собой территорию, куда везут мусор еще из трёх крупных муниципалитетов региона. Мы неоднократно обращались в министерство экологии, пытались выяснить емкость объекта, перспективу раздельного сбора мусора, сортировку и даже весовой контроль, — говорит Кожевникова. — Полигон остаётся абсолютно не ограждённым на въезде, не ведётся никакой учет мусора, который возят на полигон. Нет охраны объекта, нет элементарного водоснабжения и электричества. По новой схеме объем переработки на городском полигоне вырастет с 5700 до более чем 100 000 тонн в год, что приведет почти к 20-кратному увеличению мусоровозов, которые пойдут транзитом через наш город. Мы выступаем категорически против перспектив увеличения объёмов мусора, который возят на полигон. Ведь в дальнейшем это повлечёт за собой очевидные проблемы для нашего и без того непростого в экологическом плане города.

Мусором в Карабашском кластере займется компания из Магнитогорска

В министерстве экологии Челябинской области отметили, что пока дополнительный мусор на карабашский полигон не поступает.

— Мусор из других муниципалитетов туда начнут возить, когда приступит к работе региональный оператор по обращению с отходами, — сообщили в пресс-службе министерства экологии. — Это происходит в соответствии законом. Эта работа начнется, когда регоператор, которым выбрана компания «Центр коммунального сервиса», получит тариф на свои услуги. Сейчас полигон в Карабаше включен в госреестр объектов размещения отходов, есть все документы, пройдены все экспертизы. Планируется расширение мощности полигона и его реконструкция. Уже одобрен проект. Важно понимать, что отходы туда поедут после мусоросортировочных и перегрузочных станций, которые будут работать в городах, относящихся к карабашскому кластеру.

Карабаш — не единственная территория, где возникли проблемы из-за реформы системы обращения с отходами. В Челябинске закрытие городской свалки вызвало протест перевозчиков мусора, которые устроили в городе коллапс. Для ликвидации сотен несанкционированных свалок в Челябинске пришлось вводить режим ЧС.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Перевозка больных транспортировка Москва

Платная перевозка больных! Работаем круглосуточно! Поможем в любой ситуации

перевозкабольных03.рф

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.