В Челябинской области экс-чиновник получил второй срок за махинации с квартирами для сирот

Кунашакский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района Рустама Сатыбалдина. За превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий он получил 3 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года и аналогичным сроком лишения права работать в госорганах, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки. Установлено, что обвиняемый в декабре 2014 и в августе 2015 года без проведения осмотра на предмет соответствия муниципальным контрактам и фактической пригодности для проживания, приобрел в муниципальную собственность 4 квартиры в одном из многоквартирных домов в селе Кунашак. За это бюджет заплатил более 2,9 млн рублей. 

«Квартиры были куплены обвиняемым у родной сестры и в дальнейшем предоставлены для проживания детям-сиротам, — рассказала Наталья Мамаева. — После проведения строительно-технической экспертизы данных жилых помещений оказалось, что квартиры непригодны для постоянного проживания, а устранение недостатков невозможно».

В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году. 

Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.