В Челябинской области иностранца отправили в колонию особого режима за сбыт героина

Наиль Фаттахов/Znak.com

 Копейский городской суд приговорил нелегального мигранта из Средней Азии к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима за сбыт наркотиков и незаконный въезд в России. Мужчина изменил данные и документы, чтобы попасть в страну ради продажи наркотиков, сообщили в пресс-службе УФСБ области.

«Иностранец ранее был осужден за незаконный сбыт наркотиков и отбывал наказание в Челябинской области, — рассказали в пресс-службе. —  Освободившись четыре года назад из мест заключения условно-досрочно, уехал на родину. Въезд ему в Российскую Федерацию был запрещен. Однако, поменяв свои биографические данные и получив новый паспорт уже на другое имя, он вернулся в Россию. Затем он приобрел более 860 г героина, который спрятал на приусадебном участке. Примерно через месяц нашел покупателя и сбыл ему около 400 г наркотика. Продавец и покупатель были задержаны в мае 2017 года южноуральскими контрразведчиками. Оставшийся героин изъят из тайника».

 Мужчина признан виновным по части 1 статьи 30 пункту «г» части 4 статьи 228.1, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств»), части 2 статьи 322 (Незаконное пересечение государственной границы иностранным гражданам, въезд которым не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации») УК России.

 Суд, учитывая рецидив, совершенный бывшим преступником, приговорил виновного сроку к колонии особого режима. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.