В Челябинской области инспектора Россельхознадзора задержали за взятку

В Троицке Челябинской области инспектора отдела надзора за соблюдением карантина растений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору области задержали при получении взятки в 150 тыс. рублей от посредников, представляющих интересы бизнесмена, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

По данным нашего собеседника, изначально оперативники управления по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области вышли на посредников — двоих индивидуальных предпринимателей из Казахстана. Их задержали в Челябинске при получении от взяткодателя — директора челябинского ООО «Фрукт-партнер» Александра Яковлева — части суммы подношения, которое позже надо было передавать инспектору Россельхознадзора.

Затем посредники уже под контролем силовиков отправились в Троицк для дачи взятки. Вечером в пятницу, 23 ноября, инспектора задержали с поличным. Сумма взятки составила 150 тыс. рублей.

По данным силовиков, за эти деньги инспектор подделывал документы на яблоки, закупленные бизнесменами в запретной из-за санкций Польше и ввозимые в Россию через Казахстан: польское происхождение яблок менялось на казахстанское, после чего они становились доступны ко ввозу и продаже в Челябинской области.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Взятка»). 34-летний инспектор находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.