В Челябинской области истец и адвокат ответчика заявили об обоюдном избиении

Яромир Романов / Znak.com

Следственному комитету предстоит разобраться в инциденте, который произошел в здании Сосновского райсуда Челябинской области. После потасовки, которая произошла вслед за судебным заседанием, истец по гражданскому делу, а также адвокат ответчика (обе — женщины) заявили об избиении. 

В суде рассматривалось гражданское дело жителей поселка Рощино против предпринимателя Александра Куперберга, который владеет сетью аптек «Алвик». Иск касается спора за часть земельного участка, принадлежащего Купербергу, который необходим соседям для доступа к своему имуществу. Иск рассматривается с июня 2018 года. 21 ноября состоялось очередное заседание. Как сообщил Znak.com представитель истцов — семьи Николаенко, после заседания произошла драка между одной из истиц и адвокатом Александра Куперберга. После этого истица обратилась к медикам и в полицию.

— Мы получили заключение о том, что у пострадавшей сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, она получила по голове тяжелым тупым предметом, — сообщила Znak.com представитель истцов. — Сейчас она находится на больничном. После этого было написано заявление в полицию с требованием привлечь адвоката к ответственности по статье 115 УК РФ («Побои»).

Адвокат, участвовавшая в процессе на стороне ответчика, не отрицает, что потасовка была. Но, по ее словам, пострадавшая — именно она.

— Мне сейчас сложно говорить, я нахожусь на больничном с гипертоническим кризом, — сообщила она корреспонденту Znak.com. — Но в результате произошедшего удар получила именно я.

В пресс-службе Сосновского районного суда подтвердили, что инцидент был, но пролить свет на события не смогли.

— Все произошло в коридоре уже после судебного заседания, — отметили в суде. — Сотрудники аппарата услышали шум и вызвали пристава. К деятельности суда это отношения не имеет.

По словам очевидцев, все произошло в полной темноте, так как в этот момент в суде отключилось электричество. Коридор был темным, а камеры наблюдения отключились. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили, что заявление в районный отдел полиции подано, но отметили, что материал передан в Следственный комитет, так как вопрос касается адвоката, который является спецсубъектом. В Следственном отделе по Сосновскому району СУ СК РФ по Челябинской области сообщили, что материалы поступят из полиции в течение нескольких дней.

Судя по базе судебных актов Сосновского районного суда, у Александра Куперберга давний судебный спор с семьей Николаенко. Согласно материалам гражданских дел, Куперберг в 2016 году купил земельный участок у банка «Интеза». Участок ранее принадлежал семье Николаенко, но в 2013 году в счет погашения кредита перешел банку. К моменту покупку Купербергом земельного участка, на нем уже имелись дом, баня и хозпостройки, принадлежащие Николаенко. В ходе разбирательства Николаенко просили признать сделку между Купербергом и банком недействительной либо выделить в этом участке для них долю. В процессе они даже пытались выкупить участок, но пропустили сроки внесения средств. В результате суд признал право собственности на участок за предпринимателем, но при этом дом и постройки на участке остались за прежними владельцами. 

В данный момент идет тяжба за возможность использования участка Александра Куперберга для доступа к этим строениям.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.