В Челябинской области объявлен траур по погибшим при взрыве газа

Люди несут цветы, игрушки и свечи к месту трагедииZnak.com

Среда, 2 января 2019 года, в Челябинской области объявлена днем траура по погибшим в результате ЧП в Магнитогорске. Об этом сообщается в распоряжении губернатора Бориса Дубровского.

«В день траура на всей территории области приспустить государственные флаги. Рекомендовать отменить развлекательные мероприятия и передачи», — говорится в документе.

Пресс-служба главы региона уточняет, что по 25 тыс. рублей будет дополнительно выделено на организацию похорон погибших. Дубровский распорядился системно организовать работу по захоронению. Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тыс. рублей на человека.

Жителям, чьи квартиры пострадали во время взрыва, до момента решения вопроса с постоянным жильем будет предоставлена на выбор одна из двух форм поддержки: бесплатное общежитие или компенсация за съем жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тыс. рублей в месяц.

Znak.com

Сейчас из-под завалов извлекли всего девять погибших. Поисковая операция приостановлена до демонтажа свисающей стены седьмого подъезда. Пропавшими без вести числятся 35 человек. Завалы, по данным Znak.com, разобраны на четверть.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

клеммы Weidmuller

forte21.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.