В Челябинской области передано в суд уголовное дело о нападении на судью

В Еманжелинский городской суд передано уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в угрозе убийством подростку и нападении на мировую судью, которая рассматривала его дело. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, сначала в октябре 2017 года обвиняемый повздорил с ранее знакомым ему подростком — высказывал в его адрес угрозы убийством и кинул топором. 

По данным Znak.com, юноша был сыном бывшей сожительницы обвиняемого. Когда обвиняемый побил мать парня и угрожал ей убийством, тот с другом избили самого мужчину. За это подростка осудили по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Мужчина решил припугнуть парня, поэтому и кидался на него с топором, будучи пьяным.

Затем через два месяца после угроз молодому человеку — 19 декабря 2017 года — он вечером около дома на улице Северной напал на мировую судью, которая рассматривала другое его уголовное дело об угрозе убийством человеку. 

Он ударил судью молотком и ножом. Последняя начала оказывать подсудимому активное сопротивление, после чего побежала от него. Догнав судью, мужчина с силой нанёс потерпевшей не менее одного удара ножом в спину. Затем мужчина скрылся. 

«По результатам изучения уголовного дела заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, дело передано в суд, — рассказала Наталья Мамаева. — Мужчине предъявлено обвинение в двух эпизодах угрозы убийством молодому человеку и насильственных действиях в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования с применением насилия».

Сам обвиняемый показаний не дает, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. Дело расследовано в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.