В Челябинской области появилась кормушка для йети

На севере Челябинской области появился арт-объект в виде кормушки для йети. Как сообщает пресс-служба центра развития туризма Челябинской области, объект установили в Нязепетровском районе на берегу реки Куказар. Конструкция представляет собой обычную кормушку для крупных животных, которые устанавливают в заказниках и заповедниках. Ее придумали сотрудники районного Дома культуры, чтобы привлечь внимание туристов к своему городу.

— Нязепетровский район славится своими красивыми лесами и большим разнообразием фауны, поэтому если где-то и живет йети, то непременно здесь. Отметим, что это единственная кормушка для йети не только в России, но и в мире, — сообщают в пресс-службе центра развития туризма.

Арт-объект расположен берегу реки, где летом много отдыхающих из других территорий Южного Урала, а также из Свердловской области. Они смогут сфотографироваться возле кормушки, сделав это место популярным.

— Чтобы снежный человек был благосклонен, стоит оставить в кормушке гостинец: фрукты, овощи, семечки. Даже если никакого йети нет, «подарки» съедят лесные обитатели, — отметили авторы арт-объекта.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.