В Челябинской области пожилая женщина отдала аферистке 1,8 млн за «снятие порчи»

В Магнитогорске 63-летняя женщина отдала мошеннице деньги и золото на общую сумму более 1,8 млн рублей. Аферистка обещала снять с пострадавшей порчу, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

Происшествие случилось еще 10 дней назад. Предварительно, к пожилой жительнице Магнитогорска на улице подошла женщина и сказала, что на той лежит проклятье, но она может его снять. Для этого нужно на время отдать драгоценности и деньги. В тот же день пострадавшая сняла в банке все накопления, а дома взяла золото. Все это отдала незнакомке, которая скрылась. 

Сейчас по заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию подтвердили. Сейчас устанавливается личность подозреваемой и проводятся мероприятия по ее розыску и задержанию.

Приметы: женщина на вид 55-60 лет, славянской внешности, рост около 180 см, полного телосложения. Может быть одета в длинную норковую шубу или черный длинный пуховик, на голове шапка вязаная черного цвета.

Полиция убедительно просит южноуральцев быть бдительными и не верить уловкам и обещаниям незнакомых или малознакомых людей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Вот

jeelex-shop.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.