В Челябинской области полиция открыла стрельбу по пьяному угонщику

В отделе МВД «Карталинский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который угнал автомобиль и пытался скрыться от полиции (часть 1 статьи 166 УК РФ). Чтобы остановить злоумышленника, полиции пришлось применить табельное оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

С заявлением в дежурную часть в Карталах обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестный мужчина совершил угон принадлежащего ей автомобиля «Тойота Королла», припаркованного у одного из торговых комплексов города.

На территории Карталов был объявлен план «Перехват», в результате которого было установлено, что угнанный автомобиль выехал из города на автодорогу Черноречье — Бреды. «В ходе преследования автоугонщик игнорировал неоднократное законное требование полицейских остановиться и продолжил движение. Уже на территории Варненского района сотрудник местного отдела полиции применил табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого создавал угрозу жизни и здоровью граждан. В результате нескольких выстрелов — предупредительного и по колесам —  транспортное средство было остановлено», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. 

Выяснилось, что задержанный угонщик — житель города Карталы, находившийся в состоянии опьянения.

На мужчину составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Судом назначен административный арест сроком на 12 суток. После отбывания административного ареста задержанному будет избрана мера пресечения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.