В Челябинской области после землетрясения отключилась сотовая связь

Власти Катав-Ивановска Челябинской области сообщили, что разрушений и жертв в результате очередного землетрясения нет. Однако сразу после подземных толчков в городе Катав-Ивановске возникли проблемы с сотовой связью, так как жители стали массово звонить родным и близким.

— Всё население быстро выбежало на улицу — из больницы, школ, детских садиков, техникума, административных зданий, жилых домов. Все стали звонить родным, детям — узнать, кто где находится, и делиться информацией. Сотовая связь не выдержала такой нагрузки и полчаса не работала. Интернет и проводная связь — в норме. Разрушений нет. Пострадавших тоже, — сообщила председатель собрания депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева.

По данным председателя собрания, магнитуда землетрясения, которое произошло в 12 часов 48 минут по местному времени, составила 4,2- 4,6 балла (по информации МЧС, 4,4 балла).

— В доме на втором этаже в книжных шкафах попадали иконы, сувениры, портреты и картины. Звук этот был очень неприятным. Я даже не стала заходить, чтобы посмотреть, что там и как. Быстрее на работу, — поделилась впечатлениями от произошедшего Галина Федосеева. 

В Челябинской области произошло очередное землетрясение

В Катав-Ивановском районе землетрясения фиксируются с 6 сентября, когда произошли самые мощные толчки, последний раз район трясло ночью 12 ноября. В результате первого землетрясения 5 сентября пострадало здание районной больницы, а также сотни частных домовладений, где потрескались печи. Ущерб от землетрясения оценили в 39 млн рублей. Спустя несколько дней после сентябрьских толчков на горе Песчаная в нескольких километрах от Катав-Ивановска был обнаружен внушительный грязевой поток. До этого наблюдатели фиксировали движение больших масс грунта, которым валило деревья. Сейчас поток остановился. Населенному пункту, расположенному у подножья горы, он не угрожает.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.