В Челябинской области посредник, несший взятку оперативнику МВД, заплатит штраф в 2 млн

Яромир Романов

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор 41-летнему Константину Новикову, который выступил посредником при передаче взятки оперативнику ОЭБиПК ГУ МВД региона Константину Овтину. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, он признан виновным по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Как отметили представители надзорного ведомства, дело Новикова рассматривалось в особом порядке, еще на стадии предварительного расследования он заключил досудебное соглашение и дал показания на взяткополучателя.

По данным следствия, к Новикову обратился сотрудник ГУ МВД России по Челябинской области, который хотел получить взятку и предложил выступать посредником между ним и лицом, в отношении которого полицейским проводится проверка по факту возмещения ООО «ЭкоКорма» налога на добавленную стоимость оборудования. Коммерсанту предложили заплатить 2 млн рублей за то, чтобы вынести отказ в возбуждении уголовного дела по итогам проверки.

Учредитель юрлица согласился передать деньги, но заявил о произошедшем в УФСБ по Челябинской области. Коммерсант под контролем оперативников передал посреднику часть взятки — 210 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области Константина Овтина сотрудники УФСБ области задержали 23 мая 2018 года по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре 2017 года Овтин за денежное вознаграждение обещал предпринимателю помочь избежать ему уголовной ответственности. При передаче части денежных средств посредники были задержаны.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.