В Челябинской области в два раза выросло число случаев бешенства

44 случая бешенства животных зарегистрировано на территории Челябинской области с начала 2018 года. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда было выявлено 22 случая, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Последний случай был зарегистрирован в Чесменском районе. В поселке Тарутино лабораторно подтвержден диагноз смертельно опасного для человека заболевания у домашней кошки.

За период с 30 ноября по 7 декабря 2018 года приняты распоряжения правительства Челябинской области о наложении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территориях трех неблагополучных пунктов. 

Так, 30 ноября карантин ввели в Бажовском жилом массиве Копейска. Там лабораторно подтверждено бешенство у лисы. В этот же день карантин был наложен на территории пастбища, расположенного в двух километрах восточнее поселка Кассельский Нагайбакского района, где также обнаружена лиса, погибшая от бешенства. А 6 декабря карантин введен в рабочем поселке Межевой Саткинского района и в городе Сатка — там найдены бешеные еноты. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.