В Челябинской области заведующих детсадами наказали за травмы детей

В Сатке заведующих тремя детскими садами привлекли к административной ответственности за серьезные травмы воспитанников. Начальнику  МКУ «Управление образования Сатки» внесено представление об устранении нарушений, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В сентябре 2018 года во время пребывания в детсаду пятилетняя девочка получила закрытый перелом плечевой кости, квалифицированный как тяжкий вред здоровью. В октябре 2018 года в другом дошкольном учреждении пятилетний мальчик получил вред здоровью средней тяжести в результате закрытого перелома предплечья. Также в октябре этого года четырехлетний воспитанник еще одного садика получил скальпированную рану ногтевой фаланги, которая квалифицирована как вред здоровью средней тяжести.

«Получение детьми травм стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей руководителями образовательных учреждений, отсутствия надлежащего контроля за деятельностью работников, а также контроля за присмотром и уходом за воспитанниками, их поведением, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, в садиках не были созданы необходимые условия для безопасного пребывания детей». 

Также в двух дошкольных учреждениях не было лицензии на оказание медицинской помощи в медкабинете.

Рассмотрение актов прокурорского находится на контроле прокуратуры города.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.