В Чувашии арестован глава Минэкономразвития, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями

Фото с официального портала органов власти Чувашии

В Чебоксарах арестован на два месяца вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе суда, о мере пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовал следственный отдела УФСБ. Сам же Аврелькин свою вину в инкриминируемом ему преступлении отрицает.

В прокуратуре Чувашской Республики уточнили, что «основанием для возбуждения уголовного дела послужили факты злоупотребления должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета». По не подтвержденным пока данным, речь идет о выделении средств на землю в Моргаушском районе Чувашии. В прокуратуре также уточнили, что уголовное дело было возбуждено накануне, вчера же Аврелькин был задержан на 48 часов.

В ходе сегодняшнего заседания суда представитель следственного отдела местного УФСБ настаивал, что Аврелькина необходимо именно арестовать, потому что, находясь на свободе, чиновник, может воспользоваться своим служебным положением и связями и помешать объективному расследованию по делу, уточняет «Коммерсант».

Глава Минэкономразвития Владимир Аврелькин (слева) и глава Чувашии Михаил Игнатьев (справа)Фото с официального портала органов власти Чувашии

Напомним, что ряд источников Znak.com ранее предполагал, что в ближайшее время стоит ждать ухода в отставку главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Не исключено, что уголовные дела в отношении его чиновников администрации региона продолжатся, отмечали источники.

Напомним, Владимир Аврелькин был назначен заместителем главы Минэкономразвития Чувашии в 2010 году. В 2011 году он стал руководителем секретариата главы Чувашии. В 2012 году Владимир Аврелькин вновь был назначен замминистра экономразвития Чувашии, в 2013 году — главой Минэкономразвития Чувашии. 10 мая 2016 года глава Чувашии Михаил Игнатьев своим указом назначил Владимира Аврелькина заместителем председателя кабинета министров Чувашской Республики — главой Минэкономразвития Чувашии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.