В деле врио замглавы ГУ МЧС РФ по Курганской области Кондратова появился новый эпизод

Бывший врио замглавы ГУ МЧС РФ по Курганской области Константин Кондратовсайт ГУ МЧС РФ по Курганской области

В уголовном деле бывшего врио замглавы ГУ МЧС РФ по Курганской области Константина Кондратова, которым занимается региональное УФСБ, появился новый эпизод. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФСБ, по версии следствия, в июле 2017 года офицер, временно исполняя обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области, поручил бухгалтерии оплатить покупку офисной бумаги на сумму 60 тыс. рублей. При этом он заставил подписать товарную накладную о якобы поступившем в пожарную лабораторию товаре. После он приехал на склад магазина, где лично получил 315 упаковок офисной бумаги формата А4 и тут же продал ее некоему лицу за 48 тыс. рублей, присвоив эти деньги.

«В результате следственным отделом УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дел по части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения“)», — отметили в УФСБ.

О том, что в отношении подполковника Кондратова, который ранее руководил Испытательной пожарной лабораторией ГУ МЧС по Курганской области, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) стало известно в июле этого года. Насколько удалось выяснить следствию, подполковник заставлял подчиненных возвращать выданные им премии. Всего ему удалось собрать с коллектива 270 тыс. рублей. Также этот офицер устроил целую махинацию с техобслуживанием служебных автомобилей. «Через знакомых изготавливал документы о якобы проведенном техническом обслуживании автотранспортных средств, а после давал указание бухгалтерии оплатить предоставленные счета», — отмечали тогда в УФСБ по Курганской области.

Больше тысячи школ, детсадов и больниц Зауралья имеют проблемы с пожарной безопасностью

Также Кондратова подозревали в лоббировании интересов некоторых коммерческих фирм в сфере пожарных сигнализаций. «Совместно с предпринимателями он инициировал процедуру отказов в подключении автоматизированных пожарных сигнализаций, установленных конкурентами к пультам пожарной охраны, и настоятельно рекомендовал юридическим лицам при проверке указанных сигнализаций обращаться в конкретные компании», — рассказывали летом в УФСБ.

Проблемы с установкой приборов передачи сигналов о возникновении пожаров на пульты подразделений пожарной охраны Znak.com еще в ноябре 2017 года жаловались руководители бюджетных организаций Зауралья. Они рассказывали, что специалисты пожнадзора советуют всем устанавливать приборы системы «Стрелец-Мониторинг», которые в большинстве случаев ставит одна компания — «Зауралпожмониторинг». Ее владелец и гендиректор Павел Кузнецов в свое время сам работал в Госпожнадзоре и был знаком с Кондратовым.

Отметим, что сам Константин Кондратов ранее заявлял Znak.com, что все эти обвинения в его адрес «полная ерунда».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.