В доме ребенка челябинской колонии — ЧП: госпитализированы восемь детей, один скончался

Следственный комитет России проверяет обстоятельства гибели трехмесячного малыша, доставленного в больницу из дома ребенка исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, мальчик был доставлен в больницу с диагнозом острое вирусное заболевание. 14 ноября ребенок скончался.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в лечебное учреждение в период с 14 по 20 ноября из дома ребенка с диагнозом "острое вирусное заболевание" были госпитализированы восемь детей в возрасте от 1 года до 3 лет», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование, которое установит причины смерти младенца. Кроме того, в рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц дома ребенка. 

В доме ребенка женской колонии № 5 содержатся дети, родившиеся у осужденных во время отбывания наказания. Дети живут в учреждении до трех лет, после чего их передают родственникам или в детский дом.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.