В ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург погиб известный криминальный авторитет из 90-х

Автомобиль Степана Миловановапресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В жутком ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург погиб криминальный авторитет Степан Милованов, в узких кругах известный как «Степа». Об этом сообщили сразу несколько источников Znak.com.

58-летний Степан Милованов — в последние годы индивидуальный предприниматель и соучредитель ООО «Статус 33» — сидел за рулем автомобиля «лендровер», в который накануне поздно вечером влетел оторвавшийся от кабины прицеп большегруза «вольво» из Казахстана. В машине с Миловановым ехали его 56-летний друг, а также двое сыновей — 21-летний родной и 31-летний сын его жены от первого брака, которого Милованов усыновил.

 По данным Znak.com, компания двигалась в Екатеринбург на встречу с друзьями и партнерами.

У «лендровера» Милованова госномера серии ААА — ее используют чиновники администрации Челябинска, правда, только номера от 001 до 100.

По данным базы СПАРК, Милованову принадлежит 51% долей в ООО «Статус». Фирма зарегистрирована в 2000 году и сейчас проходит процедуру банкротства. Ранее он был совладельцем еще нескольких фирм. Например, когда-то, в начале 2000-х, ему принадлежало 16,67% в ООО «Тригор и К», которым теперь владеют Николай Кичеджи и Владимир Горнов (сфера деятельности  — управление недвижимостью).

«Милованов ранее неоднократно судим, в том числе за вымогательство, разбои, избиение до смерти, отбывал наказание в колонии, судимости погашены. Старший сын ему не родной, — рассказали источники Znak.com. — Сыновья, по некоторым данным, вместе с ним занимались бизнесом».

О самом Степане Милованове довольно много информации в интернете. Он был крупным криминальным авторитетом в 90-х годах прошлого века. В частности, говорится, что он тогда познакомился с молодым бизнесменом, будущим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и, возможно, оказывал ему некое покровительство. Однако официального подтверждения этой информации нет, ее достоверность неизвестна. 

Милованова называют организатором незаконных врезок в нефтепродуктопровод на территории поселка Новосинеглазово, а его фирму «Статус 33» — одним из прикрытий по поставке наркотиков из Казахстана и Афганистана, самого его связывают с заказными убийствами предпринимателей.

«Он дружил с афганцами и тогда, в середине 90-х, через них крышевал ряд рынков и торговых точек Челябинска. Сейчас его вес значительно снизился, но авторитетом он так или иначе оставался», — заключил наш источник. 

Как сообщили в прокуратуре Каслей, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц»). Решается вопрос о задержании 23-летнего водителя «вольво» — гражданина Казахстана. 

Стали известны данные о погибших в страшном ДТП между Челябинском и Екатеринбургом

«Большегруз „Вольво“ зарегистрирован в Казахстане, там же живет водитель. В связи с этим пока решается вопрос по задержанию водителя. Еще один грузовик — манипулятор „Такко“ — принадлежит предпринимателю из Магнитогорска и находится в аренде у жителя Агаповского района. Он ли находился за рулем и погиб — устанавливается», — рассказал источник Znak.com.

Как ранее сообщал Znak.com, ДТП произошло на 108-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург вечером в четверг, 29 ноября. В аварии погибли пять человек.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.