В Екатеринбург суд принял решение об аресте адвоката Фуфаева

Яромир Романов

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Четвертого следственного управления СКР о заключении под стражу на 2 месяца, до 18 февраля 2019 года включительно, адвоката Николая Фуфаева, задержанного вчера сотрудниками УФСБ по Свердловской области, сообщила Znak.com помощник председателя районного суда Людмила Вотинцева.

По информации суда, на данный момент Фуфаев находится уже в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере» и пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Ранее представители адвокатской среды отмечали, что Фуфаев некогда каким-то образом контактировал с начальником отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Эдуардом Ворониным.

Последний сейчас находится в следственном изоляторе для сотрудников силовых органов ИК № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле. Воронин был задержан 3 октября этого года. Майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Речь идет об истории со взяткой в 1,3 млн рублей, которую требовали с организаторов подпольного казино на улице Куйбышева, 139 в Екатеринбурге.

По этому же делу в качестве обвиняемого проходит бывший заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.