В Екатеринбурге активист объявил сбор мелочи на оплату штрафа за митинг «Он нам не царь»

Активист Сергей Зыковcтраница Сергея Зыкова в соцсети Facebook

Екатеринбургский правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков решил заплатить рублевыми монетами штраф в 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге 5 мая «Он нам не царь», организованный штабом Алексея Навального. Об этом Znak.com рассказали в местном штабе Навального.

Представители оппозиционера сообщили, что Сергей до сих пор не оплатил майский штраф. «Во время заседания „суда“ его не было в городе, а ходатайство о переносе времени, поданное через госуслуги, „судья“ не принял. Сергея Зыкова начали преследовать судебные приставы. Они угрожают заменить неоплаченный штраф арестом, если он не погасит его в пятидневный срок. Сергей объявил сбор мелочи на оплату штрафа. Не средств, а мелочи. Планирует собрать десятитысячный штраф рублёвыми монетами специально для приставов», — рассказали в штабе.

Штаб Навального призвал всех желающих принести ненужную мелочь в штаб на улице 8 Марта, 13.

Суд отказался признать законным шествие сторонников Навального в Екатеринбурге

Алексей Навальный объявил о проведении 5 мая акции «Он нам не царь» в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. По его словам, 5 мая планируются марши «за право быть гражданами своей страны», в которых, по идее, должны принять участие люди, не голосовавшие за Владимира Путина на выборах президента 18 марта. В Екатеринбурге власти не согласовали акцию. В несанкционированном шествии приняли участие, по разным оценкам, от 1 тыс. 800 до 5 тыс. человек.

Отметим, в конце прошлого месяца суд назначил Зыкову штраф в 300 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября, который также проводил штаб Навального. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.