В Екатеринбурге из-за ОРВИ во всех школах города могут объявить внеплановые каникулы

Наиль Фаттахов

Сегодня, возможно, в Екатеринбурге будут объявлены внеплановые каникулы для школьников из-за продолжающегося роста заболеваемости ОРВИ. Соответствующее постановление должен подписать глава города Александр Высокинский, сообщили Znak.com источники в медицинских кругах уральской столицы.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области уже подтвердили необходимость возобновления карантина по гриппу и кори в образовательных учреждениях города, который был отменен в минувшую пятницу, 25 января. По данным пресс-службы надзорного ведомства, только за минувшую неделю в Свердловской области было зарегистрировано 50 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Это на 33% выше уровня заболеваемости на предыдущей неделе и на 90% выше уровня эпидемиологического порога. В Екатеринбурге за четвертую календарную неделю января зарегистрировано 21 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это выше уровня эпидпорога на 104%.

«Прирост заболеваемости происходит преимущественно за счет подростков и взрослых», — считают санитарные врачи. Именно поэтому они настаивают сейчас на возобновлении карантина и уже передали всю необходимую информацию в управление здравоохранения администрации города.

Ограничительные меры были введены в образовательных учреждениях Екатеринбурга на прошлой неделе из-за сложной ситуации с корью и ОРВИ. В частности, тогда сообщалось, что корью в Екатеринбурге заболели уже 4 ребенка (для сравнения: за весь 2018 было зарегистрировано пять случаев инфекционного заболевания). 

Предполагалось, что детей, а также педагогов, у которых не проставлены прививки, не будут допускать до занятий. В Роспотребнадзоре отмечали, что если данные ограничительные меры не ввести, существует опасность распространения инфекции среди всего населения города. 

Однако 25 января по итогам консультационного совещания с представителями прокуратуры департамент образования администрации Екатеринбурга отозвал постановление о карантине. Как оказалось, он был подписан не тем должностным лицом. Документы такого уровня должен визировать глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а по факту это сделал вице-мэр по социальной политике Дмитрий Баранов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.