В Екатеринбурге на проспекте Ленина вновь появились знаменитые абажуры Тимы Ради

Сегодня ночью в Екатеринбурге на проспекте Ленина около оперного театра уже в седьмой раз на фонарных столбах появились абажуры известного уличного художника Тимы Ради. «7:0», — написал на своей странице в соцсети Instagram сам художник, поблагодарив всех, кто принимал участие в установке арт-объекта, который уже давно стал одним из главных зимних символов уральской столицы.

Стоит отметить, что сегодня ночью в Екатеринбурге было очень холодно — температура воздуха опустилась до минус 24 — 25 градусов. При этом, по данным некоторых онлайн-сервисов погоды, ощущается как минус 34 градуса. 

Уютные абажуры Тима Радя устанавливает уже несколько лет подряд. В 2013 году несогласованная инсталляция художника возмутила администрацию города. Чиновники потребовали от художника демонтировать абажуры. Однако после вмешательства общественности абажуры установили вновь. 

Отметим, что в прошлом году их установили лишь в январе, к Рождеству, и только после того, как горожане запустили в соцсетях акцию по возвращению инсталляции.

7:0

Публикация от  Tima Radya (@tima_radya) 23 Дек 2018 в 6:09 PST

 

Работы Тимофея Ради признаны на мировом уровне. В частности, его инсталляция под названием «Стабильность» получила главный приз на нью-йоркской ярмарке современного искусства Cutlog. Также были по достоинству отмечены ценителями искусства из самых разных уголков мира и другие произведения Ради, в их числе нарисованные огнем портреты советских воинов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.