В Екатеринбурге откроется роддом, как в США и Европе

Пресс-служба «УГМК-Здоровье»

В Екатеринбурге в начале 2019 года откроется инновационный родильный дом, позволяющий принимать до 1500 родов в год. Он расположится во второй очереди клиники «УГМК-Здоровье», строительство которой в настоящее время завершается на улице Шейнкмана. Как сообщили Znak.com в пресс-службе медицинского центра, акушерский блок второй очереди включит в себя женскую консультацию, отделение дородовой госпитализации, операционный блок, а также отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

По словам генерального директора «УГМК-Здоровье» Михаила Скляра, в новом родильном доме будет внедрен европейский подход к родам. «Условия будут не хуже, чем в Европе: и команда профессионалов, и комфорт, и инфекционная безопасность. Таких роддомов на Урале еще не было», — пояснил Михаил Скляр.

Данная технология применяется в роддомах США и Европы: беременная женщина с семьей (мужем или мамой) от поступления до выписки находится в одной и той же палате, которая больше напоминает по-домашнему уютную комнату.

пресс-служба «УГМК-Здоровье»

Когда начинаются роды, кровать превращается в родовое кресло, а из скрытых стенных стеллажей специалисты достают все необходимое для оказания помощи маме и младенцу. После родов женщина остается в этой же палате. Таким образом, мама и новорожденный контактируют с минимальным количество человек.

Кроме того, при выписке счастливые родители будут сразу в клинике получать свидетельство о рождении. Для этого в роддоме организуют специальный зал торжественной встречи.

Немаловажно, что услуги высококлассного перинатального центра будут доступны по программе госгарантий на оказание бесплатной медицинской помощи. «УГМК-Здоровье» планирует войти в соответствующую программу ОМС.

На правах рекламы

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.