В Екатеринбурге открылось генконсульство Узбекистана

департамент информационной политики Свердловской области

Сегодня в Екатеринбурге в бизнес-центре «Консул» на улице Карла Либкнехта, 22 открылось генеральное консульство республики Узбекистан в России. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики Свердловской области, новое консульство будет обслуживать все регионы Уральского федерального округа: Свердловскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В церемонии открытия консульства приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов, министр внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

Козлов отметил, что в Свердловской области «соскучились по тесному взаимодействию с представителями Узбекистана». Посол, в свою очередь, предложил сосредоточить силы на развитии туризма в Узбекистан.

До открытия дипмиссии в Екатеринбурге в России работало три консульских учреждения Узбекистана — в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.