В Екатеринбурге под суд пойдет предприниматель, не плативший поставщикам за еду

Яромир Романов

В Чкаловский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который обвиняется в том, что не платил поставщикам за продукты и обманул их на 11 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, ему вменяется преступление по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По версии следствия, в течение 2017–2018 годов мужчина под видом предпринимателя заключал с производителями продуктов дистрибьюторские соглашения. По ним он получал от предприятий товары, за которые по договору мог платить только через 21 день после поставки. Соглашения заключались дистанционным путем, и, чтобы создать видимость деятельности от лица крупной организации, обвиняемый представлялся сотрудниками с вымышленными именами, менял свой голос, иногда даже говорил от имени женщин.

Иногда, чтобы придать видимость законности своим действиям, обвиняемый заказывал небольшой объем продукции, оплачивал его, а после брал товар на более крупные суммы, которые уже не оплачивал. Товары он прятал, а потом перепродавал по более низкой цене третьим лицам.

В результате от его действий пострадали 5 предприятий, ущерб которым составил более 11 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.