В Екатеринбурге предложили канонизировать потомка Татищева, убитого из-за царской семьи

Яромир Романов

Екатеринбургская митрополия уже несколько лет собирает материалы, чтобы канонизировать Илью Леонидовича Татищева — генерала, который после революции остался верен семье последнего российского императора Николая II и 10 июня 1918 года был убит большевиками в Екатеринбурге. Как утверждают в пресс-службе Екатеринбургской епархии, Илья Леонидович Татищев — прямой потомок основателя уральской столицы Василия Никитича Татищева.

Как рассказала на памятном вечере сотрудник комиссии по канонизации святых Екатеринбургской митрополии, насельница Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря матушка Евстафия, комиссия по канонизации собирает информацию и по другим приближенным к царской семье, чтобы также причислить их к лику святых.

«В процессе нашей работы очень неожиданно даже для нас удалось найти много сведений о благочестии верных Царских подданных. К настоящему времени можно сказать, что это были люди действительно глубокой веры, глубокой преданности государю и пошли они на свою „Голгофу“ вслед за Царской семьей совершенно сознательно», — заявила матушка Евстафия.

В епархии рассказывают, что генерал-адъютант Илья Леонидович Татищев начал службу в 20 лет и был одним из немногих, кто «добровольно последовал за царской семьей в Тобольск и Екатеринбург». После расстрела в 1918 году он был погребен на кладбище Ново-Тихвинского монастыря.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.