В Екатеринбурге прокуратура проверила инцидент с высадкой из автобуса подростка на мороз

Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона генеральному директору ООО «Уралтрансгрупп» из-за инцидента с высадкой несовершеннолетнего пассажира из автобуса.

Ранее СМИ сообщали, что водитель автобуса маршрута № 021 потребовал от 16-летней девушки, чтобы она покинула салон, поскольку осталась там одна. Девушка, оплатившая проезд, не смогла доехать до места назначения.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, автобус был неисправен, из-за чего высадил девушку за несколько остановок до необходимой. Согласно пояснениям несовершеннолетней, ни кондуктор, ни водитель не пояснили, как ей действовать в подобной ситуации.

«По смыслу действующего законодательства установлено, что в случае неисправности транспортного средства, осуществлявшего перевозку, водитель либо его кондуктор обязаны обеспечить пересадку пассажиров в другое транспортное средство, что предполагает совершение активных действий, коими высадка пассажира не является», — пояснили в ведомстве.

В ситуации с девушкой, водитель или кондуктор должны были дождаться автобуса аналогичного маршрута, пересадить пассажира, и только после этого уезжать. 

«Установлено, что 16 декабря 2018 года сотрудники маршрута № 021 указанную обязанность не выполнили, чем поставили несовершеннолетнего пассажира в условия, угрожающие его жизни и здоровью», — уточнили в ведомстве. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.