В Екатеринбурге с Нового года больше 300 киосков станут нелегальными

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга утвердила новую схему размещения нестационарных торговых объектов в городе. Как сообщает пресс-служба мэрии, если в этом году легальными считались 2645 киосков, то в 2019 году их останется уже 2330. По итогам инвентаризации, чиновники уличили в нарушениях 309 торговых точек.

В новой схеме не будут фигурировать те объекты, которые не эксплуатировались более одного года, имели долги за аренду земельного участка, не соблюдали специализацию или располагались в границах охранных зон инженерных сетей.

«Практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше. Это 2336 объектов. В новой схеме, которую мы утвердим постановлением главы Екатеринбурга до конца этого года, не попадут в основном злостные неплательщики налогов, а также заядлые нарушители правил торговли и действующего российского законодательства в этой сфере», — прокомментировал ситуацию замглавы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов.

Мэр Екатеринбурга поручил к 2022 году ликвидировать все киоски в городе

Особенно в администрации подчеркивают, что большинство киосков и павильонов, брендированных в соответствии с рекомендованным департаментом архитектуры стандартом (серые павильоны с логотипом «Ekaterinburg») в новой схеме сохранились. Тем не менее ближайшие три года киоски из города должны исчезнуть. Такую задачу чиновникам ставил глава города Александр Высокинский.

Отметим, что всего в Екатеринбурге администрация насчитывает порядка 3600 нестационарных торговых точек, включая нелегальные. Пока борьба с ними идет не очень активно: за год мэрии удалось демонтировать менее двухсот объектов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.