В Екатеринбурге сотрудникам Дома творчества запретили общаться в мессенджерах

Яромир Романов

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге в своих пабликах в соцсетях опубликовал скан приказа директора Дома детского творчества Октябрьского района уральской столицы Радика Биктимирова, запрещающего сотрудникам учреждения общаться с детьми и родителями в групповых чатах соцсетей и мессенджерах. «Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой», — говорится в документе.

В тексте также сказано, что приказ издан в соответствии с методическими рекомендациями Минобрнауки РФ, в которых указано, где и как информировать родителей и детей о безопасном поведении в интернете. В самом же письме ведомства, на которое ссылается Биктимиров, слов о запрете общения в групповых чатах нет.

Получить комментарий от директора не удалось. В приемной учреждения сообщили, что его нет на месте, и попросили перезвонить позже.

телеграм-канал штаба Навального в Екатеринбурге

В пресс-службе департамента образования мэрии Znak.com сообщили, что Биктимиров не уведомлял их о подобном распоряжении. Документ, в свою очередь, назвали неприемлемым. «Руководитель учреждения имеет право самостоятельно издавать внутренние приказы, не сообщая о них в вышестоящую инстанцию. Сейчас у нас ведутся переговоры с руководством этой образовательной организации о признании приказа недействительным», — отметили в пресс-службе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.