В Екатеринбурге стало меньше «привлекательных работодателей» среди банков и телекомов

Дарья Шелехова

По данным сервиса по поиску работы SuperJob, в 2018 году в Екатеринбурге снизилось количество «привлекательных работодателей» в банковской сфере, ритейле и среди телекоммуникационных структур. «Количество банков в списке „привлекательных работодателей“ снизилось почти в два раза в 2018 году по сравнению с 2015 годом. Это вполне понятно. Ушли многие игроки банковского сектора: отобрали лицензию, произошла реструктуризация бизнеса, — прокомментировала ситуацию директор по продажам компании SuperJob Анастасия Шмырина. — Ритейл несколько сдал позиции в этом году, но по-прежнему интересен соискателям. Спад в двадцать пунктов говорит о том, что этот сегмент поделен ведущими торговыми сетями и активно расширяет свое присутствие в России. Что же касается телекоммуникаций, то эту отрасль постигла участь компаний из банковской сферы. Количество работодателей снизилось в 1,5 раза, что объясняют в том числе и жалобы соискателей на агрессивную политику в подборе персонала: спам и излишнюю навязчивость».

Масштабное исследование, в ходе которого определяются наиболее привлекательные работодатели, SuperJob проводит ежегодно. В этом году звания удостоены 52 компании из Екатеринбурга. По сравнению с 2017 годом количество привлекательных работодателей увеличилось в сфере общественного питания, в медицине, продажах розничных автомобилей и запчастей, среди предприятий топливно-энергетического комплекса, добывающей отрасли, строительства (в том числе дорожного), машиностроения и химической промышленности. Также в этот список попали фармацевтические компании.

Добавим, что в конкурсе участвуют компании, которые за прошедший год размещали открытые вакансии на SuperJob с указанным доходом не ниже среднерыночного, не получали жалоб от соискателей на вакансии или невыполнение условий трудового соглашения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.