В Екатеринбурге в школе № 93 произошел пожар

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня в Екатеринбурге в школе № 93 произошел пожар, сообщили очевидцы события в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». К зданию учебного заведения прибыли по меньшей мере четыре спецавтомобиля МЧС и одна машина реанимации. Судя по фотографиям, детей эвакуировали на улицу. По данным свидетелей, возгорание произошло в спортзале школы.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, горел пристрой к отдельно стоящему зданию спортивного зала школы, где хранился спортивный инвентарь. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. На тушении работали 32 человека и 7 единиц техники.

«Хоть это и отдельно стоящее здание, система пожарной сигнализации в школе связана с учебным корпусом. Поэтому по тревоге из здания были эвакуированы 254 человека, в том числе 227 учеников. Пострадавших нет», — отметили в пресс-службе.

Сейчас пожарные разбирают и проливают сгоревшие конструкции. Причина пожара устанавливается.

По данному факту прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга уже инициирована проверка. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, в рамках данной проверки сотрудники надзорного органа намерены выяснить, как в образовательном учреждении соблюдались требования пожарной безопасности и законодательство о защите несовершеннолетних.

Отметим, к подобным ЧП сейчас в России — особо пристальное внимание. Это связано с мартовской трагедией в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня», когда в результате пожара погибли более 60 человек, в основном дети. После этого во всех торговых и развлекательных центрах, а также Дворцах культуры и кинотеатрах в стране прошли проверки, по итогам которых часть объектов, в том числе и в Свердловской области, были закрыты.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.